8-800-3333-690

Будни: 9:00 - 18:00 (мск)

Люминометр для контроля чистоты на производстве косметики

Люминометр для контроля чистоты на производстве косметики
Люминометр для контроля чистоты на производстве косметики - narodkosmetika.ru
В связи со вспышкой пандемии обеспокоенность людей возрастает: это касается как личной гигиены, так и безопасности продуктов и косметики. Конечно, для каждого человека важно быть уверенным, что все необходимые меры по защите от попадания вирусов и бактерий на предприятиях тщательно соблюдаются.

Обеспечение безупречной гигиены производства — главная задача. Ведь именно косметические фабрики создают средства, напрямую контактирующие с кожей: кремы, гели, маски и многое другое. При отсутствии гигиенического контроля всё это может вызвать аллергические реакции и даже стать переносчиком различных бактерий и вирусных инфекций, то есть нанести серьезный ущерб здоровью покупателей.

Фабрика «Народные Промыслы» заботится о своих покупателях, поэтому на производстве действует единая система санитарно-гигиенических норм и правил, которая гарантирует максимальную безопасность всей продукции.

Подготовка персонала к работе

Забота о чистоте начинается с сотрудников: весь персонал предприятия имеет медицинские книжки. Также в течение трудовой деятельности все работники обязаны проходить плановый медосмотр согласно графику, чтобы подтвердить свой допуск к работе на производстве.

В процессе приготовления косметических средств персонал одет в специальную защитную одежду: костюм, защитную маску, одноразовую шапочку, фартук, нарукавники и одноразовые перчатки, обеспечивающие безопасность — ведь с такой защитой проникновение вредоносных бактерий в продукцию исключено!

Сотрудники, имеющие инфекционные заболевания, раны и повреждения на открытых участках тела, не допускаются к работе. Более того, на фабрике в период высокой вирусной активности тщательно следят за состоянием здоровья сотрудников и ежедневно измеряют температуру, чтобы не допустить малейший контакт болеющего человека с продуктами, ингредиентами и рабочим пространством.

Мониторинг гигиены с помощью люминометра

Чистота фабрики «Народные Промыслы» — это не просто налаженный механизм действий, но и регулярный контроль. Чтобы гарантировать его, фабрика использует специальные приборы люминометры, которые предназначены для оперативного гигиенического мониторинга. С их помощью подтверждается стерильность оборудования, инструментов, рук и одежды персонала, а также воды и, разумеется, косметической массы перед ее фасовкой в упаковку.

Вода, помимо стандартной фильтрации, проходит дополнительную обработку УФ-излучением, которое уничтожает различные микроорганизмы, включая бактерии, вирусы и грибки. Такой метод обработки не только гарантирует безупречную чистоту, но и сохраняет химические и физические характеристики воды. Но даже после облучения она всё равно подвергается проверке.

Люминометр измеряет количество молекул АТФ (аденозинтрифосфат), которые содержатся во всех животных, растительных, бактериальных и грибных клетках. После санитарной обработки поверхности показания прибора должны быть минимальными. Общей нормой считается показания до 30 пунктов, но для нашего производства эта критическая цифра составляет в 3 раза меньше — 10 пунктов.

При показаниях прибора выше 10 пунктов все поверхности обрабатываются специальными средствами, руки промываются и также обеззараживаются спиртовым антисептиком, одежда заменяется на чистый комплект.

Как измеряются показания? АТФ-тест представляет собой стерильную пробирку с предувлажненным тампоном и реагентом (ферментом), который поступает внутрь пробирки. После взятия «мазка» тампоном и активации биохимической реакции, тест помещается в люминометр, который всего через несколько секунд показывает результат. Такой экспресс-метод позволяет быстро оценить степень загрязнения и в случае необходимости оперативно принять меры по очищению.

Прибор имеет два типа тест-полосок: для поверхностей и для жидкостей. Соответственно, сначала проверяются инструменты, которые используются для изготовления средств: варочное оборудование, фасовочные линии, наливные иглы. После проверку обязательно проходят осмотическая вода (фильтрованная и очищенная, в которой нет механических частиц, органики, солей жесткости и, конечно, болезнетворной микрофлоры), руки персонала и одежда — эти показания в обязательном порядке заносятся в журнал. Благодаря этим мерам, мы всегда готовы ко всевозможным инспекциям и проверкам!

Такой жесткий контроль соблюдается перед каждой варкой косметических средств, поэтому наши потребители могут быть уверены, что косметика, произведенная на фабрике «Народные Промыслы», не содержит никаких посторонних бактерий, а ее качество — всегда на высшем уровне!



0 комментариев
Добавить новый комментарий

Будьте в курсе всех новинок и интересных советов о косметике и уходе за собой

Подпишитесь на e-mail рассылку! Укажите Ваше имя и электронный адрес, на который хотите получать письма:

Нажимая кнопку подписаться Вы даете согласие на обработку персональных данных.
Полная правовая информация