Инновация в anti-age уходе – Ламеллярная эмульсия

Ламеллярная эмульсия

Все современные косметические средства представляют собой сложный комплекс активных компонентов, различных по своим химическим и физическим характеристикам. В состав любого, даже самого простого крема от морщин входит огромное количество компонентов: натуральные масла, экстракты, эмульгаторы, загустители, отдушки и консерванты. Соответственно чем богаче состав, тем сложнее подружить все компоненты между собой.

После длительных исследований был установлен ряд поверхностно активных веществ, которые способны объединять несмешиваемые компоненты в единую мелкодисперсную систему — эмульсию.

Но что такое «эмульсия» применительно к средствам для ухода за кожей? Любой крем состоит из однородной основы (водной или масляной), в которой равномерно распределены микроскопические капли эфирных масел, фосфолипидов и других добавок. Следует отметить, что существует несколько типов эмульсионных составов. До недавнего времени в косметологии использовалось два основных вида:

 

Прямая эмульсия «масло в воде»

Получила наиболее широкое применение из-за простоты производства, где в роли основы выступает вода, которая окружает микроскопические капли масел или других компонентов.

 

Обратная эмульсия «вода в масле»

Построена на противоположном принципе, более сложном в производстве — здесь уже микроскопические капли воды растворены в масляной основе.

 

Несколько лет назад стала доступна новая технология эмульгирования:

 

Её открытию сопутствовало исследование структуры клеток эпидермиса — было выявлено, что клетки кожи охотнее взаимодействуют с естественными фосфолипидами, чем с веществами, которые поступили извне.

Причина этому таилась в молекулярной структуре естественных фосфолипидов, которые имеют двухмерную ламеллярную форму.

В основе новой технологии лежит ламеллярная эмульсия, структурные особенности которой значительно отличаются от традиционных эмульсионных составов.

В основе новой технологии лежит ламеллярная эмульсия, структурные особенности которой значительно отличаются от традиционных эмульсионных составов.

Согласно практическим испытаниям, средства на основе ламеллярной эмульсии показывают почти двукратное увеличение эффективности!

 

Структурные особенности ламеллярной эмульсии

Нельзя сказать, что косметические средства на основе прямой и обратной эмульсии неэффективны, однако их действие ограничивается естественными физическими явлениями. Главная проблема заключается в том, что вещества в обычном эмульсионном креме от морщин или другом средстве находятся в виде микроскопических капель. Это снижает их площадь контакта с кожей человека, а также затрудняет создание действительно сложных однородных косметических комплексов.

Ламеллярная эмульсия призвана устранить эти недостатки. Она имеет совершенно другую структуру — слои активных компонентов в ней расположены в виде плоских параллельных пластин. Это не только повышает площадь реакции между кожей и косметическим средством, но и придает ему высокую биологическую схожесть с липидами кожи человека. Согласно практическим испытаниям, средства на основе ламеллярной эмульсии показывают серьезное увеличение эффективности с сохранением достаточного уровня безопасности.

Согласно практическим испытаниям, средства на основе ламеллярной эмульсии показывают серьезное увеличение эффективности с сохранением достаточного уровня безопасности.

Но это не предел, современные технологии лаборатории NOVOSVITLAB позволяют изготавливать многокомпонентные ламеллярные средства, где активные вещества располагаются в виде обособленных слоев. Ламеллярные эмульсии (пластины) служат своего рода контейнером для хранения биологически активных веществ и обеспечивают их транспортировку в глубокие слои кожи, более эффективно, чем обычные эмульсии.

Ламеллярные эмульсии (пластины) служат своего рода контейнером для хранения биологически активных веществ и обеспечивают их транспортировку в глубокие слои кожи, более эффективно, чем обычные эмульсии.

Антивозрастной уход за кожей на ламеллярной основе

 

NOVOSVIT LAMELLAR 56+

Главной целью при разработке новой коллекции средств NOVOSVIT LAMELLAR было решение проблем, связанных с возрастными изменениями кожи после 50 лет:

— Потеря упругости и эластичности кожи;

— Истончение эпидермиса;

— Обезвоживание, сухость и стянутость кожи;

— Снижение регенеративных процессов в клетках кожи;

— Снижение защитного барьера эпидермиса;

 

Поиск активных компонентов и способов увеличения эффективности привел к созданию инновационной серии в anti-age косметике на основе ламеллярной эмульсии, все средства относятся к группе дерматологической косметики. Уникальная ламеллярная основа обладает абсолютным сходством с липидами рогового слоя кожи. При нанесении «ламеллы» крема сливаются с межклеточными липидами матрикса кожи, восстанавливают барьерную функцию кожи, способствуют активации процессов естественного омоложения. Эффективно работают именно в уходе за зрелой кожей.

В качестве активного компонента был выбран омолаживающий ингредиент открытие – активная БИОмолекула SWerTiamarin, выделенная из листьев гималайского эдельвейса (Сверция Цирата). SWerTiamarin обладает новейшим механизмом омолаживающего действия, эффективно проникает в глубокие слои кожи, восстанавливает плотность эпидермиса, уменьшает глубину морщин, борется с потерей упругости кожи.

В качестве дополнительного компонента выступает восстанавливающее масло Монои полученное «холодным» методом – «анфлераж» из цветов Тиаре. Масло Монои обладает смягчающим и увлажняющим свойствами, улучшает эластичность и упругость кожи.

 

SWerTiamarin инновационная технология увеличения плотности кожи.

Запускает фактор роста кератиноцитов, вырабатываемый клетками жировой ткани.

 

SWerTiamarin укоряет пролиферацию кератиноцитов, стимулируя сильное регенерирующее действие

SWerTiamarin укоряет пролиферацию кератиноцитов, стимулируя сильное регенерирующее действие. Увеличение толщины эпидермиса происходит из-за повышения выработки факторов роста кератиноцитов клетками жировой ткани, что позволяет восстановить плотность кожи и уменьшить глубину морщин.

  

SWerTiamarin

ИНГРЕДИЕНТ ОТКРЫТИЕ

  • Уменьшение вертикальных морщин до — 53% *
  • Разглаживание неровностей кожи до — 42% *
  • Снижение объема морщин до — 49% *
  • Уменьшение морщин контура губ до – 16% *

*Исследования компании LucasMeyerCosmetics (Франция).

Коллекция средств NOVOSVIT LAMELLAR

 

Среди всех положительных эффектов выделяются следующие:

  • Естественное укрепление эпидермиса;
  • Повышение упругости кожи;
  • Сглаживание мимических морщин;
  • Восстановление защитных функций кожи;
  • Увеличение количества коллагена и эластина;

Ламеллярная эмульсия уже получила однозначно положительные отзывы в мировом косметологическом сообществе за свои уникальные положительные качества и абсолютную безопасность.