Маски для волос

Человеческий волос  — уникальное творение природы. Несмотря на кажущуюся тонкость и хрупкость,  по прочности на разрыв он может соперничать с алюминиевой нитью такого же сечения, а хорошая женская коса способна выдержать  нагрузку несколько тонн.

 

В Греции, к Юго-востоку от Ларисы есть город Волос. РазумеетсяМаска для объема волос Золотой Шелк Народные промыслы, греки назвали свой город не в честь  роскошной шевелюры какой-нибудь античной красавицы, уроженки здешних мест, хотя и могли бы – эллины известные ценители прекрасного, а густые ухоженные волосы это один символов красоты и здоровья! И все же , одна из острейших проблем в жизни современного человека  — выпадение волос, и чаще всего причиной их выпадения являются отнюдь не цирковые трюки с подъемом тяжестей и буксировкой автомобилей.

Волосы могут выпадать из-за сбоя в гормональной системе организма, под воздействием стресса, при недостаточном, или несбалансированном питании.

Это может быть реакцией на некоторые медикаменты, или негативное воздействие окружающей среды.

И если в первом случае необходимо серьезное комплексное лечение специалистами различных медицинских направлений, то в случае с потерей волос по причине ломкости, недостаточного питания фолликула, вполне можно  бороться  с помощью современной косметологии.

Самые мощные по воздействию средства в спектре ухода за волосами  любого производителя косметики это  маски. Интенсивность их воздействия достигается более длительным  сроком нанесения  и высокой концентрацией активных веществ.

О чем важно помнить при выборе маски?

1.Поскольку маски рекомендуют наносить на 1-5 минут, их основа должна быть максимально деликатной, содержание  агрессивных ПАВов  должно быть сведено к минимуму.

2.Хорошая маска , направленная на минимизацию потери волос, должна воздействовать не только на тело волоса, но и на кожу головы. Состояние волоса зависит от состояния луковицы и ее «инфрастуктуры»

3.Ну и, разумеется, натуральность  и эффективность активных компонентов.

Маска от выпадения волос Золотой Шелк Народные промыслы

Как правило, производители на упаковке делают акцент на эффекте применения, подробно не вдаваясь в описание  механики достижения результата. Это и понятно: места на этикетке не слишком много, а покупателю необходимо сообщить ,что его волосы станут «на  25% более послушными при расчесывании». Здесь  на помощь  приходит ингредиентный перечень, указание которого обязательное требование маркировки косметической продукции. Хотя, в  международной системе INCI , которая принята для обозначения ингредиентов  в составе, даже самые натуральные компоненты русскоязычному потребителю могут показаться производными термо-ядерного синтеза. Так ,скажем, обычное сухое обезжиренное молоко звучит как  Sine Adipe Lac. Как говорится: «Изучайте матчасть!».

Не менее важна технологичность. Например, в производстве  активной укрепляющей маски-сыворотки от выпадения волос  марки «Золотой Шелк» применяется инновационная технология сохранения активных компонентов.

Традиционно, для создания эмульсии-основы масок используются  высокие температуры. В таких условиях, ингредиенты подвергаются своеобразному стрессу, сопоставимому по деструктивному воздействию, скажем, с  длительной варкой петрушки –отвар есть, а большая часть витамина С утрачена. 

Специалисты-разработчики масок «Золотой Шелк» применяют методику холодного ввода активных веществ.  Это кропотливый  и высокоточный процесс, в результате которого даже такие летучие соединения как эфирные масла сохраняются в оптимальной кондиции.

 

В основе маски-сывортки «Золотой Шелк» — активный комплекс «BIO + Шелкосил».

Экстракты женьшеня, стручкового перца, и хмеля улучшают транспорт питательных веществ, пробуждают «уснувшие» корни, продлевают их жизненный цикл.

Маска против ломкости волос Золотой Шелк Народные промыслы

Ежедневно, 85-90% наших волос находятся в стадии роста, 8-10% «дремлют» перед новой активной фазой, 1-2% завершают цикл. Соотношение в той пропорции заметно влияет на восприятие состояния волос.

 

Кроме того, жизненный цикл женского волоса может достигать 5 лет (мужского 2-3). Естественно, за такой срок он неоднократно подвергается и механическому и термическому и химическому воздействию и просто нуждается в «ремонте». Поэтому потеря волос по причине ломкости явление весьма распространенное.

 

Поскольку волос на 97% состоит из белка, то и «ремонтный комплект» маска-сыворотка «Золотой Шелк» предлагает соответствующий:

Протеины шелка регенерируют поврежденный внешний слой, молочные протеины питают и укрепляют волос изнутри, пептиды кератина создают защитное покрытие, придающее волосам эластичность и прочность.

 

Делайте выбор своей маски  обдуманно и результат неизменно будет вас радовать!